апельсины - 2 шт. бананы - 2 шт. клубника - на глаз (грамм так 200-300) черешня тоже на глаз мёд - 2 столовые ложки
Опять же напоминаю, вы можете взять любые фрукты, которые есть у вас и сделать из них, уверяю, что результат вас порадует. фруктовый салат
Апельсины, моем, чистим, самое неприятное, это снимать с апельсиновых долек плёнку, чтобы было и вкуснее и ярче. апельсины почистить
Далее моем, чистим и режем бананы. Можно резать кружочками или полукругами. порезать бананы кусочками Моем тщательно клубнику и черешню.Из черешни достаём косточки, тоже не очень приятное занятие))), но потерпите... ведь это так вкусно)))) из черешни достать косточки
Клубнику режем кусочками, у меня она мелкая, поэтому я резала просто пополам. клубнику порезать кусочками как приготовить фруктовый салат
Остался завершающий и самый приятный этап, смешать все порезанные фрукты в салатнике, полить 2 столовыми ложками мёда, перемешать и наслаждаться! Вкусный и полезный фруктовый салат готов.
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Сообщение: 135
Настроение: Хорошее, позитивное
Зарегистрирован: 20.03.14
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация:
0
Отправлено: 24.04.14 11:51. Заголовок: Салат из картофеля ..
Салат из картофеля
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5-6 шт. лук репчатый - 1 луковица гранатовый сок - 3 ст. л. зелень петрушки и укропа - по вкусу соль - по вкусу молотый красный перец 1/4 ч.л.
Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Уложить картофельные кружочки в салатник, приправить солью и молотым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Все хорошо перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.
Сообщение: 63
Настроение: болею за Рубин!!
Зарегистрирован: 14.03.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 12.03.15 10:45. Заголовок: РАГУ ИЗ КОНИНЫ С БАК..
РАГУ ИЗ КОНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело :) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое.
Сообщение: 454
Настроение: Хорошее, позитивное
Зарегистрирован: 20.03.14
Откуда: Россия, г. Пенза
Репутация:
0
Отправлено: 27.03.15 17:15. Заголовок: Запеченный гусь с яб..
Запеченный гусь с яблоками.
Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии
Если куриное мясо на наших столах присутствует в будни, то гуся готовят чаще по праздникам, либо по случаю приглашения гостей. Запеченный гусь с яблоками не только украшает стол, но и обладает замечательным вкусом и запахом, который создает приятную атмосферу, домашний уют и объединяет за одним столом семью, друзей и знакомых. Удивительный аромат этого блюда ни с чем несравним, а яблоки идеально подчеркивают терпкий и сладкий вкус гусиного мяса. Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии, которые облегчают приготовление. К примеру, рукав для запекания придает гусю румяную корочку, оставляя мясо сочным и мягким. Самым важным моментом в приготовлении этого блюда – это покупка свежего гуся. Поэтому, приобретая его, следует хорошо осмотреть тушку со всех сторон. Проверить свежесть гуся, можно надавив на него пальцем, если мясо вернется в прежнее положение, то оно заморожено не было. Также, если гусь продается вместе с потрошками, это значит, что он домашний.
Продукты: одна тушка гуся, 4-5 яблок, 100 грамм майонеза, 0,5 чайной ложки порошка васаби, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление гуся с яблоками
Купив гуся, его желательно не замораживать, а приготовить сразу. Поэтому помойте его и поскоблите шкурку, если присутствует черный подпал, такое иногда случается, если гусь домашний. Удалите возле гузки весь жир и помойте хорошо тушку гуся внутри и снаружи.
Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость налейте майонез, добавьте порошок васаби, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешайте.
Обмажьте гуся со всех сторон снаружи и внутри приготовленным маринадом.
Оберните гуся пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Спустя это время подготовьте яблоки. Помойте их, удалите специальным ножом сердцевину и порежьте на 4 части.
Нафаршируйте гуся яблоками и оберните рукавом для выпекания. Если у вас нет рукава, воспользуйтесь пищевой фольгой.
Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться гуся на 2 часа.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет